伊莉討論區

標題: 在大學被亂傳謠言該怎辦? [打印本頁]

作者: EptMlbc_Killer    時間: 2016-10-29 12:47 PM     標題: 在大學被亂傳謠言該怎辦?

上大學後又是進入一個新團體,
但多少都會有八卦在傳來傳去,
人都很喜歡傳八卦聽八卦,討論是非,
但當你變成主角時就又是不同心態了,會彼此鬥爭,甚至互相以謠言中傷彼此,
不知道你們都怎處理,我是不太會去聽八卦,聽到也是聽聽就算了,
我也不喜歡去傳八卦,那你們呢?
作者: mylittlewinter    時間: 2016-10-29 01:13 PM

茶餘飯後聊一下阿
但是如果是亂傳的那我會覺得那個人可能是故意的
跟我看到的不一樣或者是我最好的朋友的話
我就會覺得是故意的
作者: aventkao    時間: 2016-10-29 05:38 PM

如果真的只是謠言就不要太在意囉
一定會有一個過渡期這樣~
作者: luxtcu    時間: 2016-11-1 07:13 PM

八卦,是很難遏止的.所以如果能夠換個角度,沒啥好在意的話,那就沒差.但如果你很在意,那就解釋一下,但別想大家都能夠接受你的說法喔
作者: axd87252000    時間: 2016-11-1 10:48 PM

如果不是真的...就隨他們吧
嘴巴長在別人身上...愛講隨他們囉
作者: 七逃郎    時間: 2016-11-5 02:03 AM

普通閒聊其實是還好,
但是變成常態就不是很正常了,
今日討論別人是非,
改日別人討論自己的是非,
總是沒有什麼意義。
作者: evil20111006    時間: 2016-11-16 11:57 PM

作者: cc3838    時間: 2021-10-24 12:25 AM

謠言止於智者,既然是謠言久不要太在意,不然只是自己難過而已
作者: ddd100200    時間: 2021-10-25 02:28 AM

雖說身正不怕影子斜 有人的地方就有江湖 也許在自己成為別人流言蜚語的主角時是痛苦的 但是只要能堅持自己 並且有機會能適當的解釋自己的人品等等 相信久了之後 流言會不攻自破 大學不一定能和所有的同學都熟 但至少能找到一群聊得來的人 能夠在生活上互相幫助 互有照應 或是能夠自己練習打理好自己的生活 都是很不錯的成長養分

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www72.wahas.com/) Powered by Discuz!