伊莉討論區

標題: 日本有趣文化 [打印本頁]

作者: chrislampeace    時間: 2021-7-28 10:09 AM     標題: 日本有趣文化

在日本的街道上,會否覺得很多日本女生都是入八字腳地站立或走路呢?入八字腳的日文是 「內股」,雖然有些女生因為天生肌肉比較不發達,所以形成內股,但原來不少日本女生也會因為覺得這樣比較可愛,而故意弄成內股的。 這樣穿和服走路才美。(圖片來源:啦兒遊日記) 此外,以前日本人穿和服時,要入八字腳、小步小步地走路才算是美,所以這種入八字腳等於美的概念,大概從以前就一直深深印在日本人的腦海了。 這種入八字腳等於美的概念,大概從以前就一直深深印在日本人的腦海了。

為甚麼浸溫泉後要飲牛奶? 在溫泉或錢湯泡澡後,大家都會去買一瓶定番飲品——咖啡牛乳或乳酸牛乳,雖然牛乳有美肌和補充營養的作用,但是在熱辣的溫泉出來後,立即喝冷的東西,不會對身體有很大的負擔嗎? 哈哈,大家都被騙了。(圖片來源:啦兒遊日記)   原來咖啡牛乳和錢湯的關係,最初是因為牛乳製品公司於昭和30年開發了咖啡牛乳,但那時屬戰後時期,雪櫃和浴缸在日本人的家中尚未普及,日本人經常會到錢湯泡澡,所以牛乳製品公司就想到將大型雪櫃放在錢湯,結果大受歡迎!到了現在,大家都覺得牛乳跟錢湯和溫泉是密不可分的了。 戰後雪櫃和浴缸在日本人的家中尚未普及,日本人經常會到錢湯泡澡,牛乳製品公司就將大型雪櫃放在錢湯。

原來咖啡牛乳和錢湯的關係,最初是因為牛乳製品公司於昭和30年開發了咖啡牛乳,但那時屬戰後時期,雪櫃和浴缸在日本人的家中尚未普及,日本人經常會到錢湯泡澡,所以牛乳製品公司就想到將大型雪櫃放在錢湯,結果大受歡迎!到了現在,大家都覺得牛乳跟錢湯和溫泉是密不可分的了。

作者: applefelix    時間: 2021-7-30 10:20 PM

哈哈哈,我也是在錢湯泡澡後買了一瓶來喝
格外有風味
哈哈哈哈哈

作者: maukeunglgphone    時間: 2021-10-22 01:46 PM

作者: a2323312    時間: 2021-10-28 02:11 PM

內八有說法是因為日本女生常常跪坐
造成走路都會內八
作者: jaylin2415    時間: 2021-11-6 05:07 PM

看完才發現真的是這樣
我去日本時也發現真的是這樣
我也愛泡湯完後喝牛奶
作者: Xiaorou喵喵    時間: 2022-1-19 11:04 PM

感謝分享~~~這篇好文值得推薦!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www72.wahas.com/) Powered by Discuz!