伊莉討論區

標題: 大家是怎麼跨過減肥的瓶頸? [打印本頁]

作者: phoebesin    時間: 2021-8-10 01:08 PM     標題: 大家是怎麼跨過減肥的瓶頸?

可能我個性比較急一點
像在減肥方面
過了一段時間我就會希望
一定可以看的到一些成果
比如說體重有變輕
又或者是臉有變瘦肚子變小之類的
要是一段時間都感覺不到有什麼變化
也就是遇到減肥的瓶頸期
我就會比較焦慮又沒有耐心
每次都是這樣宣告減肥失敗了

作者: pavabaca    時間: 2021-8-10 07:02 PM

依照你的說法
你很在意短時間內一定要看到成效
那麼我會建議你去做抽脂手術或是吃代餐(某直銷的奶昔也可以)
這種都是短時間內就可以看到成效(一個月左右)
但是這些行為的副作用就是
一但你停止或是停用這些東西
你身材會快就會回來了....

你要先了解變胖的原理 講白一點就是吃進去的熱量遠比你消耗掉的熱量還要多很多
所以多的熱量就會轉變成脂肪
脂肪就會造就肥胖

如果真的想要正常的減肥
只能從控制飲食+運動下手
控制飲食如果你覺得麻煩我推薦兩種方法
1.168飲食-詳細辦法可以自己去網路上google 168飲食
2.減少澱粉的吸收 例如晚餐不要吃澱粉類的食物 但是蔬菜肉類蛋白質可以吃

運動-一周三天晚上去去運動 跑步 跳繩 重訓 游泳都可以 要達到333運動

另外如果是透過上述的方法 妳減肥減到一個程度後就會遇到瓶頸
例如你本來100公斤 透過飲食控制+運動減到85公斤 這時候你就會遇到瓶頸
發現怎麼體重都沒掉
遇到這種瓶頸就會建議去練重訓 增加肌肉量
肌肉量高 基礎代謝就會高 自然會消耗掉更多熱量
然後就會瘦下來

最後要說的是
控制飲食+運動沒辦法像是吃代餐+抽脂手術那樣速成
正常減重一個月大概落在2-3kg(健康的減重方法)
你少個2kg其實外觀並不會有很大的影響 不注意看看不出來
通常要少5kg以上才會比較明顯
一個是快速減 但是有副作用
一個是健康減 但是速度慢
你可以自己衡量哪個對你比較有效
作者: Joyce3065    時間: 2021-8-11 02:44 PM

我也是減肥族
試過超多方法~
但我發現~~目前對我來說除了大約算一下一天吃的熱量外
少喝酒~差最多~ 哈哈
作者: bioethics    時間: 2021-8-11 05:09 PM

通常要跨過減肥瓶頸
要嘛就是增加運動的量
不然就是吃的方面更控制
會碰到瓶頸真的很正常
要保持耐心囉
作者: tradesfolk    時間: 2021-8-12 04:43 PM

老實說如果不急於求成的話
我認為透過運動一點一點改變身形
那種成就感還是最爽的
像我其實一開始是想要做的喔
可是我發現要瘦不是很難
但想要身體有線條就真的不容易
尤其我又是想要有人魚線
那種體脂要降到一定程度才有辦法
我有努力過了但還是辦不到
最後才作弊去佳思優診所做二代威塑抽脂
不但把我的人魚線完美的做出來
原本只有一點點的腹肌也變得更明顯
雖然是靠抽脂雕塑出來
但是看起來很自然就跟真的一樣
去做抽脂的羅國銓醫師也有說
像我平常就有運動的習慣
其實是可以維持這種效果很長的時間沒問題

作者: victor1135    時間: 2021-8-14 02:17 AM

我自己是用營養師建議的優減442飲食法減重,
然後在家偶而玩玩健身環,我覺得蠻好的,
而且有搭配加強身體新陳代謝的保健食品,
我自己都吃KCWINIWN的產品一S1+S2,我一個月大概減了4公斤多!
而且減的大多都是體脂,蠻開心的!你也可以試試看
作者: kissobig    時間: 2021-8-15 11:56 PM

我光是每當飢餓的時候照照鏡子,不要說食慾了,連求生欲都沒有了ˊ

你需要對自己更理性一點,計算該吃的分量,只要沒到需求量就吃,但是一吃夠了就立刻阻止自己

一個月的時間是可以有很明顯的改變,而且一個月也就4個周末,就算再忙也就錯過4.5次聚會,戒掉這些不健康的飲食場合,一定是可以的
作者: repunit    時間: 2021-8-16 10:41 AM

有錢的話真的是抽脂最快了~想不到比這更快更有用的方式了
作者: rivamesa    時間: 2021-8-16 09:56 PM

如果真的有想要抽脂的念頭
建議你可以先去找楊學穎醫師做諮詢及評估唷~
作者: Jasmin1227    時間: 2021-8-17 12:18 AM

減肥真的不急於一時耶!而且比起運動,吃東西更重要!身邊不少朋友都是一周六天吃的很健康,其中有一天吃自己想吃的~
可以跟自己約定,瘦了一公斤可以犒賞自己,加油!持之以恆會看到成果的~
作者: phoebesin    時間: 2021-8-17 02:34 PM

其實我也知道減肥要有耐心
只是我最缺的就是耐心
所以上面有說到抽脂我也有想過啊
我本身也是不會排斥
作者: 雷兄    時間: 2021-8-29 12:28 PM

想要看到一些成果 真心不難
只要每天睡醒後 每頓飯前飯後 睡前
量一次體重(要用電子秤)
您就會看到變化了

作者: bbup001    時間: 2021-9-14 02:04 PM

可以吃輔助減重的健康食品喔。
”超燃素”是天然酵素,能加速身體的新陳代謝,有燃脂功效。吃了之後連便秘的情況也會有所改善,沒有宿便就比較不會有小腹。
飲食方面最好減糖跟澱粉類,盡量挑選低GI的食物來吃。
作者: rigatonari    時間: 2021-9-22 04:26 PM

遇到停滯期真的要有耐心
還是要堅持運動跟飲食控制
我會吃些可以加強新陳代謝的東西
像是薑黃或是酵素
推薦陽光康喜是停滯期的好朋友
作者: 音音7435    時間: 2021-10-31 01:03 PM

肌力運動+吃原型食物+168輕斷食
我沒挨餓,疫情過後到現在二個月,瘦得健康,皮膚也變很好
作者: jorck7782    時間: 2021-11-5 09:18 AM

找個累一點的工作 坐下去之後自然就瘦啦xd

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www72.wahas.com/) Powered by Discuz!