伊莉討論區

標題: [華視總經理稱雙十「為幽靈國慶生」 遭轟:領幽靈台幣委屈他了][聯合報][2021-10-12] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-10-12 09:42 PM     標題: [華視總經理稱雙十「為幽靈國慶生」 遭轟:領幽靈台幣委屈他了][聯合報][2021-10-12]

中華民國110年國慶日,華視總經理莊豐嘉在臉書發文表示「為幽靈國慶生」,引發熱議。國民黨立委林奕華今在臉書質疑,請問「幽靈國」是哪一國?莊豐嘉身為公廣集團媒體人,還拿A國B國T地來混淆視聽,是在帶什麼風向?散佈哪一種意識形態?

林奕華說,如果按照莊豐嘉說法,中華民國就是幽靈國,身為幽靈國內的「中華」電視公司的總經理,每個月領幽靈台幣會心安嗎?不覺得晦氣嗎?何必如此委屈自己,莊豐嘉應堅持理念,請辭華視總經理一職,不要再領幽靈國台幣了。

林奕華表示,中華電視公司以84%公視股權的公廣媒體身分入主52台,身分爭議尚待釐清,莊豐嘉就迫不急待惹事,自以為是用隱喻方式談國家隸屬問題,為何不敢大膽說出自己想法呢?身為華視公廣媒體的總經理,不努力規畫華視的經營方向,如何轉虧為盈、樹立公廣典範,如何做好的內容與照顧員工,反而花時間大放厥詞汙辱國家,讓華視辛苦工作的同仁情何以堪。

林奕華說,期望文化部長李永得能好言勸誡,讓莊豐嘉快快辭職下台,不要再勉強他領幽靈台幣,實在委屈了。

鍾沛君說,民進黨政府任命的華視總經理莊豐嘉,10月10日當天發文說,國慶日是在「為幽靈國慶生」,言下之意,還是部分獨派朋友主張「台灣地位未定論」,中華民國只是占領台灣那一套說詞。

鍾沛君說,莊總是不是有點不知今夕是何夕啊?如果今天民進黨還在野,為了批評國民黨,削弱國民黨治理的正當性與合法性,來這套也就罷了,今天民進黨已經執政,難道民進黨是幽靈國的幽靈政府,蔡總統是幽靈國的幽靈總統?

鍾說,更別說莊個人,如今也是既得利益者之一,在公廣集團位居要津,要不要得了便宜還賣乖,把付你薪水的中華民國,說成幽靈?還是莊總你領的的薪水,都是幽靈在用的冥紙,農曆七月已過,鬼門已關,不要再說鬼故事了好嗎,人瘋起來,真的比鬼還可怕!

作家張大春今天上午在臉書上發言表示:「華視給莊豐嘉的薪水改發冥紙也是剛好而已。」同時也在自己的貼文下留言:「要不要呼籲一下那十幾個僅存的邦交國一次性地和幽靈國完全斷交啊?」隨後也以書法寫下「送冥紙到華視」字樣,貼在臉書上。

[attach]136020992[/attach]
中華民國110年國慶日,華視總經理莊豐嘉表示「為幽靈國慶生」,說法引發外界熱議。

[attach]136020993[/attach]
中華民國110年國慶日,華視總經理莊豐嘉表示「為幽靈國慶生」,說法引發外界熱議。

[attach]136020994[/attach]

[attach]136020995[/attach]
台北市議員鍾沛君今天在臉書表示,「蔡總統,有人在打妳巴掌!」

[attach]136020996[/attach]
台北市議員鍾沛君。

[attach]136020997[/attach]
台北市議員鍾沛君。

[attach]136020998[/attach]
作家張大春今天上午在臉書上發言表示:「華視給莊豐嘉的薪水改發冥紙也是剛好而已。」

[attach]136020999[/attach]
作家張大春今天上午在臉書以書法寫下「送冥紙到華視」字樣。

[attach]136021000[/attach]
華視現為公共廣播電視集團成員。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

按照華視總經理莊豐嘉說法,如果中華民國就是幽靈國,……也就是說蔡英文是幽靈總統囉?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-10-12 09:47 PM

華視總經理莊豐嘉身為總經理知道「華視」的全名是什麼嗎?
作者: wen056    時間: 2021-10-12 09:49 PM

所以以後發薪水給他冥紙就好了嗎?

[attach]136021176[/attach]

作者: 吳芋頭    時間: 2021-10-12 09:51 PM

那請問您身為公務員領的是新台幣還是幽靈幣呢?領的這麼委屈為何不辭職呢?
作者: play1458    時間: 2021-10-12 10:30 PM

這就是關中天 開華視的結果
養一堆孤魂野鬼 整天說鬼話
作者: aleta633    時間: 2021-10-12 10:45 PM

誰說黨政軍退出媒體的,,誰,我保證不打四他?
作者: joe36547    時間: 2021-10-12 11:20 PM

華視總經理好,敢說敢做,我不相信你總經理的職位有多大,可以承受你的失言。
作者: athome1    時間: 2021-10-13 12:58 AM

民進黨的心聲,只愛中華民國的鈔票而已。
作者: kyoandgto    時間: 2021-10-13 01:36 AM

為幽靈國慶生?
此番言論,讓人好奇,那你又是何國人呢?

作者: foxmars    時間: 2021-10-13 08:10 AM

民進黨都在自打臉了,底下的人打臉民進黨和蔡英文又有何不可
莊豐嘉補刀補的好
作者: Cancer555    時間: 2021-10-13 09:22 AM

原來目前國家根本不存在 台灣人都生活在矩陣裡?
作者: gogosp    時間: 2021-10-13 09:37 AM

我個人的意見不管藍綠誰執政,用人政治立場對比專業重要呀!
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-10-13 01:05 PM

依照此幽靈邏輯!
那麼幽靈國慶上的總統演講,
說的不都是鬼話嗎?
呵呵~~
作者: zogol    時間: 2021-10-13 02:23 PM

這是指蔡英文是幽靈國的總統嗎?正面打臉她?
作者: wange88    時間: 2021-10-13 03:04 PM

讀稿機在總統府說中華民國.獨派一定很不爽
檯面下一些棋子.當然要喊喊口號.讓獨派爽一爽.

作者: CenyLin    時間: 2021-10-13 03:18 PM

塔綠斑豬鼻獸還不趕緊從這幽靈總統辭職??

你是6年前選出來自殺的嗎???
作者: yeu6393    時間: 2021-10-13 03:21 PM

Cancer555 發表於 2021-10-13 09:22 AM
原來目前國家根本不存在 台灣人都生活在矩陣裡?

何為白目,不長眼,何為作死,找罵挨,最近老有豬在講,我們是一直看到呀!

暫排名,代表人物,林冏佐,謊言3Q,傻屄林儀僅,莊北懶,蘇方丈,謝吐血!

作者: 滄芎之際    時間: 2021-10-13 04:41 PM

以後他的薪水
不必銀行轉帳了
直接到宮廟去燒給他就好
華視可以省一大筆錢
作者: U艇艦長    時間: 2021-10-13 05:17 PM

我絕對尊重每個人的政治立場...這是民主自由的價值...
但是你身為中華民國國民及公務員(廣義的)  卻不承認中華民國...
那請你自即日起主動放棄中華民國國籍及辭去中華民國公務員職務...
敢不敢?!不敢的是被閹掉的畜生!!!
作者: irwinyukevin    時間: 2021-10-13 06:30 PM

明明就是一個諷刺華視總經理這個貶低中華民國為幽靈國的新聞, 硬是轉移話題說蔡英文是幽靈國的總統...我是不在意啦, 反正台灣被稱為鬼島也不是一天兩天的事情, 只是這些人不想一想, 不管你們支持冥進黨, 或是支持國冥黨, 他們都是這個幽靈國的一個黨, 他們都選過幽靈國總統, 而且是你投的票, 你也是幽靈國的一員, 你領的薪水其實也是冥紙(?
作者: 三缺一    時間: 2021-10-13 06:47 PM

身為台灣人 在媒體放話
說這種話 令人傻眼
真是可悲的人

作者: aajacky86    時間: 2021-10-13 08:07 PM

所以它是活在平行宇宙嗎?還是根本是中共派來的人,下去吧
作者: is8476    時間: 2021-10-13 08:28 PM

正常啊,
現在媒體大都是親綠媒體
當然要往綠的靠
作者: abcd3807    時間: 2021-10-13 08:56 PM

蔡豬鼻=幽靈
華視總經理莊豐嘉如果要冥紙說一下就好了啊  我相信會有人燒給你的
作者: arrow12    時間: 2021-10-13 09:05 PM

塔綠斑意思是我們以後可以用冥幣當國家貨幣嗎
作者: zasx92    時間: 2021-10-14 10:36 AM

滑是不是快倒了,已經很久沒看了
作者: axistang    時間: 2021-10-14 03:05 PM

公廣集團可恥,以後改發金紙給他當薪水就好。
作者: ak999    時間: 2021-10-14 06:42 PM

看看台灣的藝人
多少人站出來祝賀幽靈國生日
那些去祖國發展的藝人跟幽靈國商人
早就不稀罕賺幽靈國台幣
作者: caincainchris    時間: 2021-10-14 06:44 PM

滯台之納的想法真的很白癡,總會自己瞎掰一些幻想出來的東西。
作者: eyyy001    時間: 2021-10-15 12:13 AM

黨政軍退出媒體 呵呵呵~~

真是諷刺啊

而且自家人還完美打臉英蝗

自己掌嘴有這麼好玩嗎?

作者: tsychang    時間: 2021-10-15 12:47 AM

民進黨專門養這群 一邊坐領中華民國高薪, 一邊又拼命辱罵中華民國米蟲.
作者: xz1895    時間: 2021-10-15 04:22 AM

躲在幽靈國家的保護傘底下
可不可憐
趕快出來曬給全世界看
作者: dennis6857    時間: 2021-10-15 01:09 PM

就某整角度而言,他說得也不無道理
作者: 垃圾草油    時間: 2021-10-15 01:19 PM

他真厲害,可能滿腦子都是冥紙
作者: bww878    時間: 2021-10-15 05:33 PM

他也沒說錯 有這種政府當然是幽靈國啦
作者: bbs0616    時間: 2021-10-15 05:58 PM

既然這樣,每個月領元寶蠟燭當酬勞就好了

至於多出來的這份職務薪資則全數每月發放給員工當福利
作者: 蚵仔煎再加蛋    時間: 2021-10-15 11:07 PM

又一個逢迎主子

卻打到主子的英(鷹)犬

看看老英這次在國慶日的表現

有什麼主 就有什麼奴
作者: volume2    時間: 2021-10-16 01:10 AM

真的應該給他冥紙就好

也不看看是領誰的薪水

說這種話會有報應的

作者: 巴格亞魯    時間: 2021-10-16 01:24 AM

irwinyukevin 發表於 2021-10-13 06:30 PM
明明就是一個諷刺華視總經理這個貶低中華民國為幽靈國的新聞, 硬是轉移話題說蔡英文是幽靈國的總統...我是 ...

你的理解能力是不是有問題阿還是故意要扯到國民黨??

明明就是一個諷刺華視總經理這個貶低中華民國為幽靈國的新聞, 硬是轉移話題說蔡英文是幽靈國的總統...我是不在意啦
塔綠班說中華民國是幽靈國,那麼塔綠班首領不就是幽靈國領袖嗎??哪裡有錯請指教~~
, 反正台灣被稱為鬼島也不是一天兩天的事情,
塔綠班畜生的存在犯罪等於無罪讚啦~
只是這些人不想一想, 不管你們支持冥進黨, 或是支持國冥黨,
這段話是想表示你自己是中立??可惜你的用詞對於你的立場很明顯QQ可見你國語能力不怎麼好
他們都是這個幽靈國的一個黨, 他們都選過幽靈國總統,
說的好像幽靈國三個字出自於國民黨的嘴~~呵呵
而且是你投的票, 你也是幽靈國的一員, 你領的薪水其實也是冥紙(?
最後還把2300萬人民一起扯進來~~你太神了本來想說你不要臉,看到最後一句時覺得你根本沒有臉阿
作者: jahnva6837530    時間: 2021-10-16 01:28 AM

我只想問這位華視總經理你的身分證上是幽靈國嗎???

作者: GOTO657    時間: 2021-10-16 02:02 AM

國民黨執政下要是華視總經理說這種話一定被轟到下台
可人民卻一而再.再而三對現在的執政黨輕輕帶過
真正悲哀的是台灣人民對執政當局的縱容

作者: irwinyukevin    時間: 2021-10-16 11:02 AM

巴格亞魯 發表於 2021-10-16 01:24 AM
你的理解能力是不是有問題阿還是故意要扯到國民黨??

明明就是一個諷刺華視總經理這個貶低中華民國為幽靈 ...

你邏輯沒問題吧? 我不覺得台灣是幽靈國, 華視總經理污辱台灣2300萬人是幽靈國, 你反而覺得這是民進黨塔綠般的責任, 這一點真的很可笑. 如果你覺得塔綠斑說的是民進黨, 請問華視總經理是民進黨?
民進黨根本沒說台灣是幽靈國, 反而是你再造謠民進黨說台灣是幽靈國.
再來如果你認為台灣是幽靈國, 如果你是台灣人, 那代表你也是幽靈國的國民, 難道不是嗎?
如果你認同華視總經理的話, 台灣就是一個幽靈國, 如果你還是台灣人, 你不是認同自己領冥紙?
只要你說台灣是幽靈國, 現在是民進黨執政, 難道國民黨沒執政過? 請問有問題嗎? 民進黨是幽靈國的一部分, 難道國民黨就不是台灣這個幽靈國的一部分了? 況且我根本沒有說這句話是國民黨講的, 你罵台灣是幽靈, 是連台灣2300萬人一起罵, 難道不對嗎? 所以你不是台灣人?
作者: mainjoey    時間: 2021-10-16 12:05 PM

不意外吧

總統一方面要求在野黨要支持中華民國對抗中華人民共和國

不過 可不可以先統一一下政府官員的發言呢

背刺中華民國的還少嗎
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-10-16 12:31 PM

irwinyukevin 發表於 2021-10-16 11:02 AM
你邏輯沒問題吧? 我不覺得台灣是幽靈國, 華視總經理污辱台灣2300萬人是幽靈國, 你反而覺得這是民進黨塔綠 ...

華視是公共電視集團一員是國家電視體系之一,莊豐嘉是由民進黨政府任命的華視總經理,你說沒關係?

如果民進黨政府認為莊豐嘉的幽靈國說不妥可以予以撤換啊!

就像當初郭冠英在投書媒體稱台灣是鬼島,不就立即要求撤職一樣?

再說一次!莊豐嘉是由民進黨政府任命的華視總經理,既然發生如此嚴重的失言就應該撤換!

如不撤換就代表民進黨政府默許這種行為......

irwinyukevin 少為了護航瞎扯一些有的沒的!

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-10-16 02:36 PM

irwinyukevin 發表於 2021-10-16 11:02 AM
你邏輯沒問題吧? 我不覺得台灣是幽靈國, 華視總經理污辱台灣2300萬人是幽靈國, 你反而覺得這是民進黨塔綠 ...

蔡總統的國慶文告,費盡心思要置換概念,把民進黨綱主張的法理台獨,完全換成中華民國,借殼上市,但這樣的努力嘗試,或者說是演出,卻被自己豢養的「豬隊友」給扯了後腿。
民進黨政府任命的華視總經理莊豐嘉,10月10日當天發文說,國慶日是在「為幽靈國慶生」,言下之意,還是部分獨派朋友主張「台灣地位未定論」,中華民國只是佔領台灣那一套說詞。
但莊總是不是有點不知今夕是何夕啊?如果今天民進黨還在野,為了批評國民黨,削弱國民黨治理的正當性與合法性,你來這套也就罷了,今天民進黨已經執政,難道民進黨是幽靈國的幽靈政府,蔡總統是幽靈國的幽靈總統?
更別說莊總你個人,如今也是既得利益者之一,在公廣集團位居要津,要不要得了便宜還賣乖,把付你薪水的中華民國,說成幽靈?還是莊總你領的的薪水,都是幽靈在用的冥紙,農曆七月已過,鬼門已關,不要再說鬼故事了好嗎,人瘋起來,真的比鬼還可怕!

作者: 巴格亞魯    時間: 2021-10-16 09:14 PM

你邏輯沒問題吧? 我不覺得台灣是幽靈國,
哦~難道幽靈國是我說的??
華視總經理污辱台灣2300萬人是幽靈國,
首先華視經理只說幽靈國,然而支持國民黨的可不認為中華民國是幽靈國,最後2300萬人是幽靈的一員是你在20樓硬要扯的,另外你的侮辱打成"污"了你的語言能力真的不好理解能力很弱
你反而覺得這是民進黨塔綠般的責任, 這一點真的很可笑.
這句話你講的出來真的有夠白癡,另外塔綠"班"我幫你訂正錯字
如果你覺得塔綠斑說的是民進黨, 請問華視總經理是民進黨?
你他X腦子沒撞壞?
民進黨根本沒說台灣是幽靈國, 反而是你再造謠民進黨說台灣是幽靈國.
這智障般的言論讓我愣了好久不知道該怎麼吐槽= =
再來如果你認為台灣是幽靈國,
嗯哼~真的要把幽靈國弄成是我說的?確定?腦子沒事?
如果你是台灣人, 那代表你也是幽靈國的國民, 難道不是嗎?
嗯哼??不是我說過的話也能套在我頭上~~這腦子的邏輯真厲害
如果你認同華視總經理的話, 台灣就是一個幽靈國, 如果你還是台灣人, 你不是認同自己領冥紙?
哦嗯哼~我認同幽靈國領冥紙薪水喔~~如果我沒說過你要不要割雞雞?
只要你說台灣是幽靈國,
為什麼要一直強調我說過我認同幽靈國??台灣人不是智障好嗎?
現在是民進黨執政, 難道國民黨沒執政過? 請問有問題嗎?
有~很大的問題
民進黨是幽靈國的一部分, 難道國民黨就不是台灣這個幽靈國的一部分了?
國民黨有哪位認同台灣是幽靈國你說說看如何?
況且我根本沒有說這句話是國民黨講的,
一會說是我講的,一會又說是國民黨講的,連說謊講幹話都不用統一嗎?
你罵台灣是幽靈, 是連台灣2300萬人一起罵, 難道不對嗎? 所以你不是台灣人?
我39樓留言哪句我罵台灣是幽靈??拿不出來直播割雞雞給大家看吧,塔綠班真的沒有臉嗎QQ

其實我懷疑塔綠班就是一群沒雞雞敢做不敢當的小孬孬,說要你切雞雞搞不好你還真的沒雞雞
作者: libb    時間: 2021-10-17 05:26 PM

真是委屈他為幽靈國慶生了! 趕緊讓他回到人世間吧
作者: fallmomiji    時間: 2021-10-17 07:12 PM

阿...我都不知道,原來大英蝗巢雙標教是燒冥紙的阿。
作者: vicki52j    時間: 2021-10-18 08:44 AM

一群垃圾塔綠班......
這麼不爽中華民國就趕快滾出這座島嶼........

作者: miro99    時間: 2021-10-18 08:44 AM

這是什麼社會

鬼話連篇的一堆
作者: 學兔    時間: 2021-10-18 11:14 PM

總統都帶頭不想承認中華民國是我們的國名了
那下面一堆人更不可能把國家看在眼裡了
只要國名一天沒改
就不該講這種幽靈話
作者: aoscar    時間: 2021-10-19 06:53 PM

在幽靈國擔任電視台總經理,薪水用燒的就好,我們可以省點台幣
作者: 莉蒂    時間: 2021-10-19 09:16 PM

看樣子莊豐嘉也是怕得罪對岸
才會說出這無腦的幹話 說白一點就是87啦

真可憐誰鳥你呀 趕緊滾回你的祖國吧
作者: EDDY_M    時間: 2022-3-30 11:44 AM

我大民進黨的官 就是這樣呀
又要說 中華民國已經亡國了
但是 做中華民國的大官 領中華民國的高薪時
卻都沒人覺得奇怪呀
我個人認為 這樣的現象 叫做 厚顏無恥
不過 這是我大民進黨的標配
所以 每個做官的 都做得爽呵呵的
作者: u159780    時間: 2022-3-30 01:32 PM

怎老是有這些人?
腦袋在想什麼?

作者: ubs    時間: 2022-3-30 03:36 PM

他好像下台換掉了?是嗎?
作者: tsychang    時間: 2022-3-30 03:53 PM

蔡總統在華視總經眼中是一位幽靈總統, 原來是位不適任的總統.
作者: jchgeorge    時間: 2022-3-31 10:09 AM

1999年兩國論提出至今,中共從不敢越台海雷池一步,原因很簡單,因爲中共一旦升高緊張情勢,美國就會派軍艦開進台海,中共必須先攻擊美軍,才有機會登陸台灣。曹興誠2022 3 21「保衛中華民國,需要兩國論」。
作者: aa0975707559    時間: 2022-3-31 10:55 AM

想問她是扮演哪一位幽靈阿
作者: jchgeorge    時間: 2022-4-1 10:59 AM

[attach]136830530[/attach]
中華民國生日快樂 難道是地府嗎

作者: bhum130    時間: 2022-4-1 12:24 PM

不管什麼國,反正不會是中共國,上海沒事吧?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www72.wahas.com/) Powered by Discuz!