伊莉討論區

標題: 《新番連載心得活動》前輩有夠煩-第12話 END [打印本頁]

作者: ogano    時間: 2021-12-27 07:57 PM     標題: 《新番連載心得活動》前輩有夠煩-第12話 END

本集為成長篇與邂逅篇,內容約半糖,後面閃光略強,建議配戴墨鏡觀看 (⌐■_■)

[attach]136417109[/attach]

新年開工,工作能力被部長認可的雙葉醬,超級開心
還特地在前輩面前炫耀,結果前輩給了一個摸頭殺,讓雙葉醬很不爽
要前輩不要把自己當成小孩子,然後前輩直接大笑(笑死)
雙葉醬放話,自己一定會成長到讓前輩依賴的程度,要前輩洗乾淨脖子等著...?
被前輩吐槽妳是黑道啊 (看爺爺的朋友,感覺還真的有可能)
不過前輩說,其實自己早就很依賴雙葉醬了,因為妳做的飯真的很好吃(撩)
本以為這種稱讚雙葉醬很婆的言論,會給雙葉醬爆擊,結果沒有...(゜д゜)!?
看來身為社會人的自尊被打擊,真的讓雙葉醬很不能接受 XDD

[attach]136417110[/attach]

之後,前輩幫公司取得了高額契約,功績大到甚至讓部長公開表揚
看來是衣食父母等級的大合約,就連其他同事也很佩服前輩的能力
看到前輩的成功,雙葉醬也覺得很開心,笑容完全藏不住
莫娜問雙葉醬,為什麼會笑的這麼開心,是遇到了什麼好事了嗎? (直覺敏銳的戰鬥民族)
不過除了高興外,雙葉醬也再次體認到,自己跟前輩還有很大的差距
一想到自己跟前輩的距離,雙葉醬就不由得寂寞了起來
在這之後的某天,前輩的客戶突然出了問題,希望前輩能馬上過去....
但前輩手上還有企劃要發表,分身乏術,此時雙葉醬自告奮勇,要代替前輩去客戶那邊

[attach]136417111[/attach]

因為客戶那邊的企劃,是兩人一起準備的,雙葉醬是代替前輩的不二人選
在部長同意後,前輩最後決定,把這重要任務交給雙葉醬處理
跟第一集怯場的態度不同,此時的雙葉醬雖然還是會緊張,但已經有了自信
最後客戶那邊的企劃順利完成,雙葉醬終於第一次,靠自己獨力完成了工作
雖然工作方面已經沒問題,但這次身邊沒有前輩,雙葉醬還是覺得有些寂寞
回到公司後,雙葉醬好不容易等到前輩報告回來,卻看到前輩被女同事包圍,希望前輩可以參加慶祝會
本來人望就很好的前輩,在成功接到大案子後,人氣更是直線上升,開始犯桃花了
明明前輩得到了認同,但不知道為什麼,雙葉醬就是沒辦法高興起來 (吃醋了 XDD)

[attach]136417112[/attach]

前輩拒絕了慶祝會,因為以自己為主角的酒會,會讓前輩很不自在
但雙葉醬卻說,難得大家要幫你慶祝,身為社會人怎麼可以拒絕呢 (社畜的悲哀QQ)
最後前輩答應會去酒會上露臉,問雙葉醬要不要一起去
因為主角是前輩,雙葉醬說自己不想當電燈泡,要前輩自己去接受大家的祝福
真是口是心非的傢伙,這種心態總有一天會造成悲劇的啊 (明明是我先來的...)
雙葉醬本來想約夏美出來,但人家在跟弟弟君跑步沒空 (每天都會遇到的奇遇)
爺爺也傳了跟朋友出遊的訊息,就只有雙葉醬是自己一個人(哭)
但雙葉醬安慰自己沒關係,因為自己已經獨當一面了,然後跑去居酒屋喝悶酒
看到旁邊的客人正在開迎新會,雙葉醬也想起了,自己還是新人的時候....

[attach]136417113[/attach]

在雙葉醬剛進公司的時候,第一個找她說話的是櫻井小姐 (一副發現新玩具的表情)
吶吶,我可以叫妳五十嵐醬嗎?為什麼?因為五十嵐醬妳很小很可愛啊!
雙葉醬表示,再怎麼說我也是成熟的社會人士,希望妳別把我當成小孩子!
那不然叫妳雙葉醬好嗎?妳有在聽我說話嗎?而且對於初次見面的人,這樣叫也太親近了(氣)
雙葉醬妳要去哪裡?(直接叫) 我要去買飲料!(默認) 然後雙葉醬的稱呼就被定型了(笑)
看不出來櫻井小姐會是那種,硬要裝熟的人,是因為雙葉醬太可愛了嗎,不過感覺有點像職場霸凌 XDD

[attach]136417114[/attach]

而出去買飲料的雙葉醬,撞到了又硬又大感覺會讓人裂開的前輩
還順勢被前輩請了一罐紅豆湯,本來有點害怕的雙葉醬,在發現前輩是個好人後
終於放下了戒心,就在準備自我介紹時,卻被前輩當成了,來職場體驗的國中生
好感度瞬間歸零,而且超不爽,在得知前輩是負責帶自己的人後,居然還直接要求換人(笑)
在學長學弟制這麼重的日本,雙葉醬的態度真的很嗆 (現實:好喔,妳明天不用來了,下面一位)
回想進公司以來,雙葉醬就一直跟前輩一起行動,一想到前輩現在不在身邊,寂寞感就湧上心頭
而就在雙葉醬被醉漢,被當成小學生調戲的時候,前輩正好及時趕到,出手制止了對方
我說前輩你,是不是有在雙葉醬身上裝GPS... 兩人明明沒有約,這時機也太準了....

[attach]136417115[/attach]

前輩表示,因為比起參加酒會,我更想跟妳一起喝酒 (這招是跟風間學的嗎 XDD)
雙葉醬忍不住問前輩,你是不是喜歡...但想起之前的女兒卡,就無法說出口
前輩表示,在不久之前,我們兩人也有像這樣,一起喝過酒吧
跟那個時候比起來(第一集),雙葉醬妳真的成長了不少呢(暖)
雙葉醬也傲嬌的回應,雖然前輩一定覺得我是個囂張的新人 (原來妳有自覺啊 XD)
但畢竟還是受了你不少照顧,所以我其實,是真的很感謝你的...
話說雙葉醬一個人就喝了三大杯的酒呢,雖然很小隻,但酒量跟食量卻意外的大呢~

[attach]136417116[/attach]

回家路上,雙葉醬表示,今天我一個人去拜訪客戶,一個人發表了企劃,還一個人去吃了午餐...
說真的,吃午餐的部分有必要提嗎(笑),就這麼不甘寂寞喔...(☍﹏⁰)
我很快就能獨當一面了,所以請不要認為,我會一直待在你的身邊喔 (想起幽白的三年之約)
前輩表示,雖然不知道將來妳會跟誰在一起,但在那天之前,我會在妳身邊保護妳 (女兒卡2.0)
雙葉醬表示,前輩你喝醉了吧,既然這樣,那在那天之前,請你一定要保護好我喔 (小心,閃光彈 (つд⊂)
片尾過後,某天兩人跑業務時,外面下起了大雨,雙葉醬又剛好忘了帶傘...
於是,經典的情侶共撐雨傘場面出現,本來還以為前輩會把雙葉醬,扛在肩上撐傘(笑)
不然以那個身高差,很容易發生「派拉斯撐傘」的悲劇 XDD
因為怕雙葉醬淋到雨,為了履行保護的職責,前輩終於對雙葉醬出手了(物理)
而跟前輩貼緊緊,讓雙葉醬害羞到不行,開始胡亂掙扎,果然前輩真的...有夠煩~
活動最後沒能湊齊婚禮鐵支(4K),感覺有些遺憾,連食堂都有婚禮了(驚),這部居然沒有!

[attach]136417117[/attach]

1.回覆無需格式,請遵守版規
2.回覆字數要有30字以上才獲加分,未達規定字數視為一般討論
3.回覆加分鑑賞期為一個星期,鑑賞期內版主將自由心證給予5~20不等的分數

作者: zerolinkx    時間: 2021-12-27 11:10 PM

本話完結篇是雙葉,從回憶到現在的成長過程 (但歐派還是沒UP

雙葉被部長誇獎後,和武田炫耀,但持盾熊還是一樣摸頭獎勵
雙葉表示:別把我當女兒,把我當一位成熟女性 (沒有說服力ㄚ~合法蘿莉
要武田洗好脖子,終有一天會依賴她 (要拜倒在妳石榴裙下嗎?
武田說:妳是黑道嗎 (難怪雙葉爺爺的朋友像是混過道上的人
還表示自己很依賴雙葉的料理!讓她又開始傲嬌表示,這和工作沒關係
他都這麼講,就用料理征服武田~雙葉!和前輩搏感情,也是工作的一環 ()

武田簽到重要合約,被部長來個公眾誇獎,同事們給了熱情掌聲
雙葉感到很開心,還對廁所的鏡子笑 (內心:不塊是我的專屬前輩
此時莫娜像鬼魂突然飄出來 (別隨便嚇人,妳是在模仿鬼怪嗎?
驚嚇到雙葉後,莫娜先道歉在問,為何雙葉笑得那麼開心?
雙葉說出前輩立了大功,還不居功!莫娜很疑惑這樣就那麼開心?
結果雙葉越描越黑,莫娜表示:妳一定很尊敬他? 還是搏"愛"?
雙葉的臉紅到發燒 (喜歡武田就真誠的面對自己感情吧 (•̀•́)و

下班後,連夏美都問雙葉:得不到他的依賴,覺得寂寞嗎?
雙葉在次否認! 雙葉妳真的對自己的感情太不坦率了
回家路上,雙葉認真思考自己是否真得獨當一面還是半吊子?
第二天,武田的客戶希望他能立刻過去解決問題,但分身乏術
雙葉決定毛遂自薦,讓前輩能看到她的成長,也順利解決問題,客戶滿意

雙葉慶祝自己能獨當一面,點了一晚烏冬麵,來犒賞自己的成長面
想到之前都是和武田一起行動,很久沒有獨自吃午餐了 (妳寂寞了嗎?
回到公司後,看到自己的前輩還沒回來,露出寂寞表情 (果然夏美最懂雙葉 (*)b
武田一回來,雙葉很開心,想打招呼時,一堆女同事開始纏著武田
雙葉不敢過去,旁邊的土方和小石還在討論武田好有異性緣
土方:為了讓自己有異性緣,要簽到重要合約,當公司的救世主!
別不自量力,土方! 你只會從救世主變成救護車(日語諧音相近)

雙葉突然得胸口好痛 (這就是戀愛,遲來的少女心,雖然不是少女年紀了
武田關心恍神的雙葉+道謝!雙葉問:要和那些女人去哪裡辦飲酒會?
武田打算拒絕小姐們的酒會,因為不太擅長這種場合 (怕雙葉發飆嗎?
雙葉說教,社會人不能因為討厭就拒絕,而且對其他女性也太失禮了
武田瞭解後,反問雙葉會來嗎? 可能怕酒宴變成修羅場,雙葉果斷拒絕
雙葉胸口在次疼痛,不希望武田太有異性緣 (雙葉終於有危機感了 (д)

下班時間,雙葉打給夏美!但她正在和弟弟君進行跑步約會,夏美無法接聽
只有爺爺傳簡訊,雙葉沒有能訴苦的對象感到寂寞,只好去居酒屋借酒澆愁
位置還是第一話對武田借酒告白的座位 (雙葉:當前輩的太太難道不行嗎? (ω)
借酒澆愁愁更愁,雙葉看到其它桌前輩帶領新人,開始回憶剛到公司的時期

自我介紹完後,櫻井叫雙葉"妹妹" 她很不開心表示,雖然外表年幼,但我是成年人(合法蘿莉)
生氣的離開辦公室後,去販賣機買飲料,和武田初次碰面,還以為雙葉是來職場體驗的初中生
武田摸了雙葉的頭表示:妳個子還真小,要多吃一點好好長大歐! 這句話徹底激怒雙葉(#Д)
還差點要遷怒到風間,原來那時候就暗示,未來會被雙葉暴打 (風間先生,請問你還有遺言嗎?
夏美也好,武田也好,連櫻井和風間也是!雙葉身旁好友的共通點,就是對他們第一印象很糟!
雖然對武田第一印象很煩,也想換前輩,但還是相處了很長一段時間 (雙葉傲嬌+斗M

沉浸在回憶中,沒多久又遇到了小嘍囉的騷擾,雙葉怎麼不給他一記必殺技? (д”)
妳之前不是打昏過比妳壯,比妳高大的風間和武田嗎? 怎麼這種時候就縮了?
是希望武田英雄救美嗎? 不變的套路,武田在次拯救雙葉,小樓囉嚇跑撤退
飲酒會武田只是打聲招呼就離開,早猜想雙葉會在居酒屋,果然是直屬前輩
還表示,比較想和雙葉喝酒!害雙葉很害羞,差點要在這裡第二次告白 ( ゚)

武田對雙葉在工作上的成長感到驕傲,離開居酒屋還說和雙葉喝酒很有趣
雙葉表示自己很快就能獨當一面了,讓武田知道雙葉不會一直待在他的身旁
武田表示,在陪伴雙葉一生的人到來之前,會一直保護雙葉的 (武田果然是爸爸
雙葉表示武田喝醉了才會這樣講 (雙葉你也醉了,還差點借酒壯膽告白
但還是很開心的表示,在那天來之前,請武田保護好雙葉!(公然放閃ㄚ (д)

以上兩人的對話,讓我開始腦補劇情↓
未來的武田說:要娶雙葉(女兒),先過我這一關! (其他男人看到武田爸,沒有人敢娶雙葉

ED唱頌完後,武田和雙葉在雨天撐情人傘
讓雙葉很難為情表示:武田前輩真的有夠煩
前輩有夠煩到這,完結灑花 ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

最後,是作者親自畫的ED卡
[attach]136417912[/attach]
雙葉倒在武田的懷中,每個人表示:
夏美和弟弟君在一起,似乎調侃雙葉快和武田結婚吧
櫻井對兩人在一起感到開心,風間趁機拍照留念
爺爺似乎表示,想和雙葉結婚,先過我這關在說
仔細一看角色旁的各種顏色,都在對應各角色的印象顏色
雖然沒機會看到雙葉和武田的婚禮或是櫻井和風間的婚宴,但動畫能完結還是太好了!

作者: Tim-Duncan000    時間: 2021-12-29 10:06 PM

好希望有第二季,真的很甜,全糖的那種甜度。
這集是傲嬌的雙葉跟前輩的故事,希望有風間跟櫻井的外傳故事。很喜歡看這對,甜度更甚於雙葉這對。
作者: chen30502    時間: 2021-12-29 10:54 PM

雖然一直有在吐槽這番這種撒狗糧,但是真的結束時,還是有些不捨。
這種戀愛番結束時 總讓人有種恍然的感覺
希望能看到外傳
作者: 一代一代啊    時間: 2021-12-31 11:24 AM

這部做的真的不錯,劇情有吸引人,人物出場次數也足夠,不會有那種讓人不知道安排此角色的用意為何的感覺。只不過啦個人覺得這部還是把職場描述得太歡樂了,職場上其實應該不會出現這樣的畫面,但動畫(漫畫)嘛弄得幻想一點也比較好看。
作者: 亡靈鬥士    時間: 2021-12-31 10:36 PM

這集也講述到雙葉的成長過程,事實上他也成長了很多~
前輩弄到一個大合約後,同事也紛紛想要慶祝,他被女同事圍著的樣子
雙葉胸口不禁會悶起來,只好自己一個人去喝酒,只是居然被附近的酒醉人士搭訕,
整個被數落,前輩出手相救的樣子實在是太帥!!
作者: 焰一哥    時間: 2022-1-1 09:44 PM

武田前輩在跟雙葉的互動上,覺得武田前輩有點像父親,常常照顧雙葉,有類似父女的感覺,
而且在互動上面讓人覺得溫馨又舒服,雙葉心裡面雖然是已經喜歡上武田前輩了,
但是因為自己傲嬌的個性,所以沒辦法坦率的表達自己的情感。
兩個不同個性的人,可以搭配的這麼好,真厲害呢!

作者: aa12509    時間: 2022-1-3 10:20 PM

完結灑花!!! 超推! 完全無壓力的看完
作者: fmptsrhk    時間: 2022-1-8 10:17 PM

一直有看漫畫
看到動畫是由動畫工房負責, 有點期待
結果整體也不負所望, 很生動有趣
五十嵐的表情十分豐富哦!

但好像動畫工房近年比較少做2期?
懷抱希望吧~
作者: a526230    時間: 2022-1-23 11:52 AM

終於出完了~ 從一開始的漫畫 開始追動畫
這部真得超棒的 超級甜
漫畫現在還在出~ 期待第二季
兩人的互動超棒 雖然另一對也不錯
但還是喜歡這一對
正太那對就還好 沒觸碰到我的心XD

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www72.wahas.com/) Powered by Discuz!